Знаете ли Вы, что...

... нельзя допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не контролирующих свои действия

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

О пуске газа по новому газопроводу от ГРС-3 до головного газорегуляторного пункта города Чебоксары

6 октября 2010 года

6 октября состоялся пуск газа по новому газопроводу высокого давления протяженностью 6,8 км от ГРС-3 до головного газорегуляторного пункта города Чебоксары.

Данный газопровод был построен в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром».

В торжественных мероприятиях, посвященных пуску газа по новому газопроводу, приняли участие Президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев, начальник Управления по работе с регионами РФ ООО «Газпром межрегионгаз» Павел Остроушко, генеральный директор ООО «Чувашрегионгаз», ОАО «Чувашсетьгаз», депутат Госсовета Чувашской Республики Кияметдин Мифтахутдинов.

«Еще 10-15 лет назад  многие жители республики  о   преимуществах, которые  дает людям  «голубое» топливо,  знали только из СМИ,  -  сказал  на церемонии  Президент Чувашии.  -  Сегодня    газ пришел в   большинство сельских населенных пунктов,    принес в дома людей  уют и тепло. Ну а главное -  реализация стратегического проекта по газификации   дала новый импульс развитию энергетики и экономики Чувашии. Все эти достижения  стали возможными  благодаря  тесному   сотрудничеству с ОАО «Газпром».   Глава республики  поблагодарил российских газовиков  за  реализацию  Программы. «И я надеюсь, -  подчеркнул  он, - что  наше успешное и взаимовыгодное сотрудничество будет  развиваться и дальше». 

«Чувашия -  один из немногих регионов страны, где уровень газификации  сейчас  близок к ста процентам»,  – сообщил начальник Управления по работе с регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Павел  Остроушко. И отметил добросовестную и слаженную работу  чувашских  партнеров.   Как известно, Программа газификации регионов РФ осуществляется совместно «Газпромом» и властями субъектов Федерации. «Газпром» финансирует строительство газопроводов,  обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа. Для обеспечения эффективной реализации Программы «Газпром» и правительства субъектов РФ заключают соглашения о сотрудничестве и договора о газификации. Перечень работ и сроки их завершения, как со стороны компании, так и руководства регионов, ежегодно фиксируются в графиках синхронизации строительства объектов газификации. Эта мера   призвана обеспечить подключение к газу  потребителей сразу по завершению «Газпромом» прокладки межпоселковых газопроводов. За все время реализации Программы,  по словам Остроушко,  в Чувашии   всегда своевременно и в полном объеме выполняли свои обязательства,   не допуская отступления от графика.    

Работа  за последние годы была проделана немалая.    «В 2005-2010 годах общий объем инвестиций ОАО «Газпром» в рамках реализации Программы в Чувашской Республике составил порядка 402 млн. рублей, - сообщил  генеральный  директор ООО «Чувашрегионгаз», ОАО «Чувашсетьгаз» К.С. Мифтахутдинов. -   Благодаря этому почти каждый год в республике  вводились  в строй новые объекты.  Так, в 2005 году был введен межпоселковый газопровод к деревне Криуши Козловского района  общей протяженностью  17 км.  Через год сдан в эксплуатацию межпоселковый газопровод в Яльчикском районе -  от ГРС села  Яльчики до села  Большие Яльчики, с той же   протяженностью -  17 км.  В  2007 году  в республике  построен  газопровод высокого давления от ГРС г. Шумерля до завода «Биопарк» (11,3 км),    в 2008 -м – газопровод к микрорайону «Новый город» (12,3 км).  А в 2009 году было  начато строительство газопровода высокого давления от ГРС – 3 до головного газорегуляторного пункта города Чебоксары». 

…И  вот   настал   долгожданный момент.  Почетные  гости поднесли    факел к символической горелке,  и   на осеннем ветру  вспыхнул  прозрачный, отсвечивающий золотистыми бликами огонь.    Процесс пошел -    взяв старт   по новой магистрали, голубое топливо  отправится  в жилые дома и на предприятия, обеспечивая  стабильное развитие экономики и  комфортную жизнь людей.

перейти в фотогалерею »



Назад к списку новостей