Знаете ли Вы, что...

... нельзя приобретать баллоны со сжиженным газом у посторонних лиц

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Среди лучших по охране труда

29 апреля 2011 года

    Определены победители и призеры республиканского смотра-конкурса по охране труда среди организаций Чувашской Республики по итогам 2010 года. ОАО «Чувашсетьгаз» признано в республике одним из лучших: предприятию присвоено второе место среди организаций с численностью работников от 500 до 2500 человек.

    Данный смотр-конкурс проводится в целях снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, совершенствования системы управления охраной труда, пропаганды передового опыта в области улучшения условий и охраны труда.

    Следует отметить, что количество участников в конкурсе с каждым годом увеличивается. Если в 2010 году в смотре приняли участие  17 организаций, то в 2011 – уже 32.  В конкурсе  были представлены предприятия жилищно-коммунального хозяйства, производственные объединения и заводы, учреждения образования,  здравоохранения и другие.

    Комиссия, ознакомившись с показателями и аналитическими справками о состоянии охраны труда в организациях, а также руководствуясь основными условиями конкурса, выявила победителей  по четырем группам  в зависимости от численности работающих.  Так, по первой группе организаций с численностью работающих свыше 2500 человек победителем признано ОАО «Химпром». По второй группе – с численностью от 500 до 2500 человек первое место присуждено  ФГУП «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева»,  в третьей группе организаций с численностью работников от 100 до 500 человек лучшим стало МУЗ «Алатырская городская станция скорой медицинской помощи».

    Награждение победителей и призеров состоялось 28 апреля 2011 года в рамках республиканской научно-практической конференции «Здоровье и безопасность работающих – 2011», посвященной Всемирному дню охраны труда. Победителям и призерам вручены дипломы Министерства здравоохранения  и социального развития Чувашской Республики.



Назад к списку новостей