Знаете ли Вы, что...

... до аварийной службы газового хозяйства можно дозвониться и с мобильного телефона по номеру 040.

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Взрыв бытового газа

18 мая 2011 года

       В Новочебоксарске произошёл взрыв бытового газа, один человек пострадал. ЧП случилось 17 мая около 7 утра в квартире 47 по ул. Пионерская 4/1. Причиной аварии стала самостоятельная замена жильцом, снимавшим квартиру, газового оборудования, в результате чего произошла утечка газа. 

       Накануне злополучного утра мужчина почувствовал в квартире запах газа. Посчитав себя мастером на все руки, ремонтник-самоделкин не стал обращаться к специалистам и самовольно снял шланг, соединяющий газовую трубу с плитой, поменял прокладку и неосновательно установил его на место. Кран, регулирующий подачу газа к плите, был закрыт не полностью. В результате всю ночь в помещении происходила утечка газа. К утру его концентрация была настолько велика, что когда мужчина попытался закурить, раздался взрыв. Ударная волна на своем пути смела все: в самой квартире выбиты окна и входные двери. То же самое случилось и у соседей.  Сам житель злополучной квартиры с ожогами 2 и 3-й степени лица, шеи и грудной клетки был доставлен в республиканский ожоговый центр. Других пострадавших нет.

       ВНИМАНИЕ! 

Соблюдайте правила безопасного пользования газом и газовыми приборами в быту!

       ПОМНИТЕ!

Самостоятельные работы по подключению, перестановке, замене и ремонту  газового оборудования запрещены и являются  нарушением действующего законодательства. Подобные работы могут осуществляться только специализированными газораспределительными организациями.



Назад к списку новостей