Знаете ли Вы, что...

... применять открытый огонь для обнаружения утечек газа запрещается

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Определена лучшая бригада

1 сентября 2011 года

    

      В ОАО «Чувашсетьгаз»  прошел смотр-конкурс профессионального мастерства бригад аварийно-диспетчерских служб филиалов предприятия. В нем приняли участие  специалисты  9 филиалов компании – 36 сотрудников и порядка 10 единиц спецтехники. В этом году в состав соревнующихся бригад  вошли мастера, диспетчеры, слесари и водители служб.

      Конкурс состоял из теоретической и практической части. Первая – прошла в учебном центре предприятия и представляла собой тестирование, где участникам пришлось сесть за парты и ответить на ряд непростых вопросов по основной работе, технике безопасности и охране труда. Здесь лучший результат показали сотрудники филиала «Чебоксарыгоргаз».

      Практическая часть, как отмечают сами участники конкурса, оказалась самой интересной и даже увлекательной. Бригады могли не только продемонстрировать свои профессиональные навыки, но и обменяться опытом. Наилучшие техническое состояние и укомплектованность аварийно-диспетчерских машин показали филиалы «Алатырьгаз», «Чебоксарыгоргаз» и «Канашмежрайгаз». Образцовым по фигурному вождению  стало выступление водителя филиала «Моргаушимежрайгаз».

      Одним из ключевых этапов конкурса можно было считать задание, в процессе которого проверялось взаимодействие бригады при локализации аварии. Его выполнение напрямую связано с повседневной работой специалистов, где следовало продемонстрировать практические навыки при работе в помещении газораспределительного пункта, при определении места утечки газа и ее устранении, при оказании первой реанимационной помощи пострадавшему в результате аварийного инцидента.

      Все конкурсанты при выполнении практического задания должны были иметь корпоративную спецодежду, средства индивидуальной защиты, соответствующие требования безопасности условий труда, необходимое оборудование, оснастку, приспособления и  инструменты. При оценке выполнения заданий жюри также учитывалось качество работ, соблюдение требований производственных инструкций и охраны труда.

      По результатам смотра-конкурса лучшей в ОАО «Чувашсетьгаз» в 2011 году  признана бригада аварийно-диспетчерской службы филиала «Канашмежрайгаз». Второе место заняли  специалисты филиала «Алатырьгаз», третье – филиала  «Чебоксарыгоргаз». Победителям конкурса были вручены почетные грамоты и денежные призы.

      По мнению руководства предприятия,  проведение таких конкурсов позволяет повысить уровень технической подготовки и производительности труда  специалистов ОАО «Чувашсетьгаз»,  а также заинтересованность работников в совершенствовании трудовых навыков и распространении передового опыта и культуры производства.



Назад к списку новостей