Знаете ли Вы, что...

... надо проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Проведение смотров-конкурсов становится традицией

3 октября 2011 года

         В целях повышения мастерства рабочих основных профессий газового хозяйства, обеспечения культуры производства и обслуживания населения, обмена опытом и передовыми методами работы 28 сентября был проведен смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший слесарь ОАО «Чувашсетьгаз» по обслуживанию внутридомового газового оборудования». На конкурс было заявлено 11 участников, прошедших предварительный отбор в филиалах Общества.          

         Конкурсная программа предусматривала проведение теоретической части в виде тестирования и практической части в виде оценки навыков при проведении диагностики неисправностей действующих двухконтурных настенных импортных котлов и технического обслуживания газовых плит.

         Комиссия оценивала навыки участников, полноту и качество выполнения операций, учитывалась также продолжительность времени, затраченного на определение неисправностей. Немаловажным фактором, влияющем на оценку в конкурсе, была оснащенность конкурсанта материалами, инструментом, приспособлениями и его экипировка.

         Одновременно оценивались качество инструктажа по правилам пользования газом в быту, оформление требуемых первичных бухгалтерских и эксплуатационных документов, работа с абонентами, роль которых играли члены конкурсной комиссии. 

         Лучше всех с теоретическим заданием справился слесарь службы ВДГО филиала «Чебоксарыгоргаз» Артюков Владилен. Он же стал и третьим призёром всего конкурса.

         Второе место в общем зачёте занял слесарь службы ВДГО филиала «Шумерлямежрайгаз» Шипилевский Иван. Победителем конкурса стал слесарь службы ВДГО филиала «Чебоксарыгоргаз» Шикарёв Валерий. Победители в общем зачёте получили дипломы и денежные премии.

         В номинации «Диагностика газового котла» лучшим стал слесарь службы ВДГО филиала «Моргаушимежрайгаз» Хмелёв Петр, в номинации «Экипировка и оснащенность» - слесарь службы ВДГО филиала «Алатырьгаз» Кирьянов Алексей. Они награждены специальными дипломами и ценными подарками. Были предусмотрены и утешительные призы. Все участники независимо от общего результата были отмечены поощрительными призами за участие в конкурсе.

          В дальнейшем такие конкурсы предполагается сделать доброй традицией.




Назад к списку новостей