Знаете ли Вы, что...

... нельзя пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

В ОАО «Чувашсетьгаз» создано аварийно-спасательное формирование

30 сентября 2011 года

     В ОАО «Чувашсетьгаз»  в соответствии с Федеральным законодательством и решением ОАО «Газпром газораспределение» создано аварийно-спасательное формирование из числа сотрудников предприятия.  Решением Ведомственной объектовой комиссии ГОУДПО «Новомосковский  институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности»  формирование Общества аттестовано для проведения аварийно-спасательных  и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях на объектах системы газораспределения и газопотребления газового хозяйства ОАО «Чувашсетьгаз».

      Штат формирования  состоит из 121 сотрудника из числа аварийно-диспетчерских служб предприятия. Свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, выданное ОАО «Чувашсетьгаз»,  а также профессиональные знания позволят газоспасателям предприятия  минимизировать и ликвидировать последствия аварий, инцидентов и несчастных случаев на системах газораспределения и газопотребления Чувашской Республики.

      Сотрудники формирования теперь могут осуществлять следующие виды аварийно-спасательных работ: оказание первой помощи пострадавшим и ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с разгерметизацией систем, оборудования, выбросами в окружающую среду взрывоопасных и аварийно-химически опасных веществ, в том числе на транспортных средствах.

      Безаварийное и бесперебойное газоснабжение республики – основная цель работы предприятия, и газовики делают все, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, создать надежную систему защиты опасных производственных объектов от возможных террористических посягательств, обеспечить безопасность жизни и здоровья людей.       



Назад к списку новостей