Знаете ли Вы, что...

... нельзя производить самовольную перестановку, замену и ремонт газовых приборов.

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Смотр-конкурс среди специалистов по противокоррозионной защите

26 марта 2012 года

      В соответствии с утверждённым Положением 22 марта 2012 года в ОАО «Чувашсетьгаз» проведен смотр-конкурс профессионального мастерства среди специалистов Общества по противокоррозионной защите. Целями конкурса являлись распространение передового опыта в области противокоррозионной защиты газораспределительных сетей и повышение престижа служб защиты от коррозии.

     В программу смотра-конкурса были включены выполнение теоретических и практических заданий, ознакомление участников с организацией работы службы защиты подземных газопроводов от электрохимической коррозии филиала «Чебоксарыгоргаз». Сперва участники отвечали на теоретические вопросы, составленные на основе нормативных документов по оценке коррозионной опасности, по эксплуатации стальных подземных трубопроводов и средств их электрохимзащиты, по правилам устройства электроустановок и их содержанию, по охране труда и трудовому законодательству. Далее конкурсанты показали свои навыки в выполнении практических заданий.

     По итогам конкурса были определены лучшие специалисты противокоррозионной защиты ОАО «Чувашсетьгаз»: на первом месте - мастер службы защиты подземных газопроводов от электрохимической коррозии филиала «Шумерлямежрайгаз» Геннадий Рубцов, на втором - начальник службы защиты подземных газопроводов от электрохимической коррозии филиала «Чебоксарыгоргаз» Виктор Шалаев, на третьем - мастер службы защиты подземных трубопроводов от коррозии филиала «Новочебоксарскмежрайгаз» Галина Матвеева. Призёрам вручены соответствующие дипломы и денежные премии. Все 10 конкурсантов независимо от показанного результата получили поощрительные призы за участие в конкурсе. Состоялся обмен мнениями по вопросам электрохимзащиты газопроводов.

     Кандидатура Геннадия Рубцова представлена для участия во 2 этапе конкурса, проводимом ОАО «Газпром газораспределение».



Назад к списку новостей