Знаете ли Вы, что...

... нельзя пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Специалисты ОАО "Чувашсетьгаз" к работе в экстренных условиях готовы. В республике прошли командно-штабные учения

1 октября 2012 года

В Чувашии с 24 по 28 сентября прошли командно-штабные учения с органами управления и силами территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Их главной целью стала проверка готовности оперативных служб республики к выполнению задач по предназначению при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, при переводе гражданской обороны Чувашии с мирного на военное время. 

В связи с этим 25 сентября на Красной площади Чебоксар собрали все спасательные службы Чувашии, где  состоялся  смотр их готовности. В шеренгах выстроились 150 человек из 20 подразделений. Рядом расположились 40 аварийно-спасательных машин. Комиссия  Приволжского регионального центра МЧС России проверила их укомплектованность средствами защиты, необходимыми инструментами и оборудованием. Показывали  на смотре и новое  спасательное  оборудование.

Активная фаза командно-штабных учений началась уже 26 сентября. В этот день прошли пожарно-тактические учения по ул. Ленинского Комсомола.

Основной задачей газовиков в учениях стало - выявить утечку газа и не допустить взрыв. По сценарию, опасная концентрация природного газа превысила 1%, после чего началась эвакуация жителей дома. В это время прогремел условный взрыв бытового газа.

Задействованный персонал продемонстрировал слаженную работу в преодолении смоделированной аварийной ситуации, что в дальнейшем поможет четко и грамотно реагировать на нестандартные ситуации в реальной жизни.

После завершения учений участники обменялись опытом и подвели краткие итоги.



Назад к списку новостей