Знаете ли Вы, что...

... запрещено пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках и решетках вентиляционных каналов, при отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

В связи с началом отопительного сезона ОАО «Чувашсетьгаз» напоминает о необходимости проведения технического обслуживания газового оборудования и дополнительных мерах безопасности при пользовании газом

24 октября 2012 года

Сегодня большинство жителей Чувашии готовят еду, греют воду, отапливают жилые помещения при помощи газа. В республике природным и сжиженным газом  газифицировано более 452 тысяч индивидуальных домов и квартир, в том числе более 163 тысяч - в сельской местности, 4867 промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых предприятий и 406 производственных ко­тельных. Бесперебойность  и безопасность газоснабжения - основная задача ОАО «Чувашсетьгаз», как специализированной газораспределительной организации, отвечающая и интересам всех потребителей. 

Для выполнения данной задачи необходимо постоянное и качественное техническое обслуживание, как газораспределительных сетей, так и  газового оборудования в быту, а также коммунально-бытовых, сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования должно производиться с установленной нормативными документами периодичностью.

ОАО «Чувашсетьгаз» призывает руководителей предприятий и лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию систем газопотребления, а также  всех абонентов - пользователей газа  строго соблюдать правила безопасного пользования газом, своевременно проводить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и иных объектов газопотребления.

Напоминаем, что в целях обеспечения безопасной и безаварийной эксплуатации газоиспользующего оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход необходимо периодически производить  проверку дымовых и вентиляционных каналов с привлечением специализированных организаций. Населению необходимо помнить, что газовое оборудование, техническое обслуживание которого не проводилось – это источник повышенной опасности. И любая,- даже самая незначительная, утечка газа или отказ автоматики безопасности отопительных газовых приборов может привести к трагическим последствиям. Для своевременного проведения технического обслуживания собственники (наниматели) квартир, владельцы индивидуальных домов обязаны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией и обеспечить доступ к  оборудованию для  выполнения регламентных работ.



Назад к списку новостей