Знаете ли Вы, что...

... применять открытый огонь для обнаружения утечек газа запрещается

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

С началом паводков компании Группы «Газпром газораспределение» приступили к работе в усиленном режиме

5 апреля 2013 года

В связи с наступлением периода паводков газораспределительные организации (ГРО) России, входящие в Группу «Газпром газораспределение», для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения перешли на усиленный режим работы.

Подготовка к весеннему паводку 2013 года велась во всех ГРО на протяжении последнего месяца. Согласно приказу генерального директора ОАО «Газпром газораспределение» Сергея Густова, все газораспределительные организации холдинга должны была разработать и реализовать план системных мероприятий по подготовке к работе объектов в паводковый период.

Следуя приказу, за минувший месяц газораспределительные организации провели весь необходимый комплекс работ по подготовке к наступлению «большой воды». В частности проведена проверка готовности специальной техники и оборудования, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий паводков, организовано круглосуточное дежурство сотрудников из числа инженерно-технических работников. Осуществлены внеплановые проверки наружных газопроводов с целью выявления мест возможных размывов и повреждений, технический осмотр пунктов редуцирования газа и станций электрохимической защиты, которые могут попасть в зону затопления, проверена работоспособность отключающих устройств на газовых сетях. В ряде случаев в районах расположения пунктов редуцирования газа приняты меры по отводу талых вод. 

Планы работы газораспределительных организаций согласованы с территориальными органами РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций), с которыми налажено оперативное взаимодействие. В дни наиболее интенсивного таяния снега в ГРО обеспечивается круглосуточное дежурство ответственных лиц.

«Мы следим за ситуацией практически в он-лайн режиме. Все аварийные службы в регионах обязаны незамедлительно сообщать в Центральное диспетчерское управление ОАО «Газпром газораспределение» о начале паводка в регионе, информацию о массовом сбросе воды из водохранилищ через систему гидросооружений, а также обо всех аварийных случаях, связанных с прекращением газоснабжения потребителей. В тех регионах, где уже пошла вода, благодаря своевременной подготовке, газовики со своими задачами успешно справляются. Жителям возможных районов подтопления необходимо помнить о том, что в случае поступления воды в помещение, нужно отключить все газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и краны на подключениях к газовым приборам. Почувствовав запах газа, следует немедленно вызвать специалистов газовой службы», - отметил Сергей Густов.



Назад к списку новостей