Знаете ли Вы, что...

... нельзя оставлять работающее газовое оборудование без присмотра, кроме приборов, имеющих для непрерывной работы соответствующую автоматику

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Газовое хозяйство Чувашской Республики работает в зимнем режиме эксплуатации

29 октября 2014 года

С наступлением отопительного сезона приказом генерального директора Общества №718-п от 01.10.2014 объекты газового хозяйства Общества были переведены на зимний режим эксплуатации.

Для обеспечения устойчивой работы объектов и бесперебойного газоснабжения потребителей в этих условиях Обществом был проведён большой объём подготовительных работ, включая текущий и капитальный ремонты, реконструкцию газопроводов и сооружений на них, подготовку других эксплуатируемых производственных и социально-бытовых объектов, энергетического хозяйства, автотранспорта, эксплуатационных и аварийно-диспетчерских служб. По итогам мониторинга технического состояния линейных объектов выполнена перекладка 2,65 км газопроводов, достигших нормативного 40-летнего срока эксплуатации или проложенных в зонах воздействия паводковых и оползневых явлений. Обследовано приборным методом более 786 км подземных газопроводов, по результатам проведённого обследования восстановлена изоляция 1,365 км подземных стальных газопроводов. Покрашено 394 км надземных газопроводов. Заменено оборудование 29 пунктов редуцирования газа и 9 установок электрохимзащиты газопроводов. Завершена реконструкция 53 станций катодной защиты с внедрением систем телемеханики, продолжаются работы по оборудованию 30 пунктов редуцирования газа системами дистанционного контроля, управления и защиты.

Готовность объектов газораспределительных систем к переходу на зимний режим эксплуатации была подтверждена в ходе комиссионных проверок, по итогам которых филиалам и другим структурным подразделениям Общества выданы паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.



Назад к списку новостей