Знаете ли Вы, что...

... запрещено пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках и решетках вентиляционных каналов, при отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение Чебоксары", ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" Кияметдин Мифтахутдинов провел пресс-конференцию

26 декабря 2014 года

26 декабря генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары», ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов провел пресс-конференцию. Были обсуждены вопросы безопасной эксплуатации газового хозяйства, реализации Программы Газпрома «Газификация регионов Российской Федерации» на территории Чувашии, а также проблема растущей задолженности потребителей по договорам поставки газа.

С начала текущего года в Чувашию было поставлено свыше 2 млрд куб. м. голубого топлива. Развивается промышленность, строятся новые микрорайоны, а значит, растут и потребности в голубом топливе. В рамках инвестиционного проекта ОАО «Газпром» продолжается реализация Программы развития газоснабжения и газификации Чувашии на период 2012-2015 гг., которая позволит решить вопрос расширения и модернизации газовых сетей Чувашской Республики. Строительство новых сетей ведётся и на средства, которые чувашские газовики получают за счет средств, выделяемых по спецнадбавке к тарифу на транспортировку газа. 

Газовики полностью выполняют все договорные обязательства, однако нарастающая задолженность ряда потребителей вызывает серьезные опасения. Так общая дебиторская задолженность на 1 декабря текущего года с учетом транспортировки и платы за снабженческо-сбытовые услуги превысила 935 млн руб., из них 85 млн – это задолженность населения. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась более чем на 30 процентов. Чебоксары, Шумерля, Алатырь, Канаш - в числе самых крупных должников.

Была особо подчеркнута важность контроля за деятельностью теплоснабжающих организаций и управляющих компаний, а также за выполнением согласованных планов-графиков погашения задолженности за газ. Кроме того, крайнюю обеспокоенность вызывает возможная приостановка реализации программ Газпрома на территории Чувашской Республики.

Не меньшую тревогу вызывают нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Нередко жители республики отказываются впускать специалистов в свои дома и квартиры, не желая платить за техническое обслуживание газовых плит, котлов и колонок. Как итог - несчастные случаи. Кияметдин Мифтахутдинов ещё раз напомнил – газ не прощает ошибок. А в праздники необходимо быть еще более аккуратными. 
«Я желаю мира и тепла вашим домам. Больше взаимопонимания, взаимоуважения, любви друг к другу каждому из нас. С наступающим Новым годом!», – завершил пресс-конференцию, генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары», ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов. 



Назад к списку новостей