Знаете ли Вы, что...

... нельзя оставлять работающее газовое оборудование без присмотра, кроме приборов, имеющих для непрерывной работы соответствующую автоматику

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Состоялись совместные командно – штабные учения спасательных служб республики и АО «Газпром газораспределение Чебоксары»

30 мая 2016 года

В Чувашии с 25 по 27 мая 2016 года прошли командно-штабные учения, организованные Главным управлением МЧС России по Чувашской Республике.

Основной задачей проведения комплексных учений стало повышение эффективности взаимодействия различных спасательных подразделений при ликвидации возможных аварий и других чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с использованием природного газа.

По легенде учений в п. Новые Лапсары произошел взрыв бытового газа в жилом доме. На место происшествия прибыли сотрудники пожарной части от ГУ МЧС России по Чувашской Республике, ОГИБДД УМВД РФ по г. Чебоксары и специалисты аварийно-спасательного формирования АО «Газпром газораспределение Чебоксары». Во время ликвидации аварии спасатели газовой компании оперативно локализовали выход газа из поврежденного участка газопровода путем закрытия отключающих устройств, затем провели восстановительные работы.

В ходе следующего этапа штабной тренировки оперативными службами республики была проведена проверка готовности сил и средств «Газпром газораспределение Чебоксары» к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На третий день учений состоялся осмотр защитного сооружения газораспределительной организации. Специалисты органов МЧС России по региону познакомились с аварийно-спасательной службой газовой компании и посетили бомбоубежище предприятия. Кроме того, в ходе встречи представители подразделений МЧС побывали в оперативно-диспетчерском управлении, где были продемонстрированы внедренные новшества в области телеметрии и электронной связи.

По итогам мероприятий руководство штабными учениями высоко оценило материально-техническое оснащение аварийно-спасательных бригад газовиков и их готовность   к действиям в нештатных ситуациях на газораспределительных сетях.

 

http://www.cap.ru/



Назад к списку новостей