Знаете ли Вы, что...

... потребителям газа необходимо заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования.

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Участились случаи навязывания населению услуг по установке сигнализаторов загазованности

2 июня 2017 года

В Чувашской Республике зафиксированы случаи навязывания услуг по установке приборов контроля загазованности воздуха (сигнализаторов загазованности) в квартирах.

В ряде случаев люди, которые предлагают приобрести приборы, представляются компанией-партнером АО «Газпром газораспределение Чебоксары» и ссылаются на несуществующие нормативные акты. Газораспределительная организация обращает внимание абонентов, что действующие нормативные документы не предусматривают обязанности абонента устанавливать сигнализатор загазованности в жилых помещениях (введённых в эксплуатацию многоквартирных домов), а также ответственности за его отсутствие. Газоанализатор в квартире может быть установлен исключительно по инициативе жильца.

Установка прибора актуальна для строящихся в настоящий момент домов с поквартирным отоплением, либо при переустройствах в существующем жилом доме с поквартирным отоплением и водонагревательной колонкой.

Для предотвращения ситуаций, связанных с проникновением в квартиры мошенников под видом газовиков, необходимо перед тем, как впустить представителя газовой службы для проведения работ, проверить документ, удостоверяющий его личность.

Сотрудники «Газпром газораспределение Чебоксары» при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявлять по первому требованию собственника жилья. При возникновении сомнений следует звонить по телефону газовой службы 04 или 104.



Назад к списку новостей