Знаете ли Вы, что...

... при внезапном прекращении подачи газа или при обнаружении запаха газа необходимо немедленно закрыть краны на газовых приборах и на газопроводе перед ними, открыть окна, форточки и двери для проветривания

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Компания «Газпром газораспределение Чебоксары» начала подготовку газовых сетей к периоду паводка

3 марта 2017 года

В связи с наступлением периода паводков АО «Газпром газораспределение Чебоксары» для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения перешло на усиленный режим работы.

Проводятся внеплановые проверки наружных газопроводов с целью выявления мест возможных размывов и повреждений, технический осмотр пунктов редуцирования газа и станций электрохимической защиты, которые могут попасть в зону затопления, проверена работоспособность отключающих устройств на газовых сетях. В ряде случаев в местах расположения пунктов редуцирования газа принимаются меры по отводу талых вод. 

Проведены дополнительные инструктажи работников по действиям в случае возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, подготовлен необходимый запас материально-технических ресурсов, предназначенных для локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций, обеспечена готовность автотранспорта и спецтехники.

Специалистами компании «Газпром газораспределение Чебоксары» установлен порядок взаимодействия и экстренной связи с территориальными органами МЧС и местного самоуправления. На особый контроль взяты газопроводы и сооружения на них, попадающие в зону возможного затопления.

Жителям возможных районов подтопления необходимо помнить о том, что в случае поступления воды в помещение нужно отключить все газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и краны на опусках к газовым приборам. Почувствовав запах газа, следует немедленно вызвать специалистов газовой службы.

«Мы следим за ситуацией практически в он-лайн режиме. Весь комплекс мероприятий, проводимых работниками нашей компании, направлен в первую очередь на обеспечение безопасного и бесперебойного газоснабжения потребителей в период весеннего паводка» - отметил генеральный директор К.С. Мифтахутдинов.



Назад к списку новостей