Знаете ли Вы, что...

... при внезапном прекращении подачи газа или при обнаружении запаха газа необходимо немедленно закрыть краны на газовых приборах и на газопроводе перед ними, открыть окна, форточки и двери для проветривания

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Кияметдин Мифтахутдинов провел пресс-конференцию

14 сентября 2017 года

В ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» состоялась встреча генерального директора компании Кияметдина Мифтахутдинова с представителями средств массовой информации. Основной темой дня стала критическая ситуация в республике накануне начала отопительного сезона по оплате текущих платежей и погашению просроченной задолженности за поставленный природный газ.

Кияметдин Мифтахутдинов сообщил, что по состоянию на 01.09.2017 года общая дебиторская задолженность потребителей Чувашской Республики составила 1 870,4 млн рублей, из которой просроченная – 1 767,3 млн рублей (рост просроченной задолженности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 329,0 млн рублей).

Просроченная задолженность за поставленный природный газ для муниципальных нужд районов и городов республики составляет 1150,2 млн рублей, что на 285,6 млн рублей (33 %) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее проблемными в части расчетов остаются теплоснабжающие организации Вурнарского, Козловского, Мариинско–Посадского, Порецкого, Чебоксарского районов и городов Алатырь, Канаш, Чебоксары, Шумерля.

Кияметдин Мифтахутдинов также отметил, что о критической ситуации с нарастающей задолженностью муниципальных образований и теплоснабжающих предприятий проинформированы Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, правоохранительные органы республики. График погашения просроченной задолженности, утвержденный Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым, протокольные поручения Кабинета Министров Чувашии руководителями муниципальных образований и теплоснабжающих организаций не исполняются.

С 26 сентября 2017г. к должникам будут применены меры в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.11.16 № 1245«О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа, об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» и другими нормативно-правовыми документами.

Кияметдин Мифтахутдинов призвал руководителей предприятий-должников незамедлительно урегулировать ситуацию по 100 % оплате текущих платежей и погашению просроченной задолженности до начала отопительного сезона.



Назад к списку новостей