Знаете ли Вы, что...

... нельзя производить самовольную перестановку, замену и ремонт газовых приборов.

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

О возобновлении подачи газа в котельные микрорайона «Садовый»

24 мая 2018 года

По состоянию на 01.05.2018 г. задолженность ООО «СУОР» за поставленный природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» составила порядка 49 млн рублей.

Неисполнение обязательств ООО «СУОР» допущено потребителем порядка 20 раз в течение последних 7 месяцев. В настоящее время не погашена задолженность за поставленный природный газ, возникшая еще в сентябре 2017 года.

С 03 мая 2018 г., в соответствии с действующим законодательством (Постановление Правительства Российской Федерации № 1245 от 25.11.2016г. «О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа»), ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» ограничило поставку газа должнику до уровня объемов, который ранее фактически оплачивался потребителем в течение 12 месяцев, предшествующих дате введения ограничения. Была установлена среднесуточная норма поставки, по всем точкам подключения потребителя.

По состоянию на 21.05.2018 г объемы природного газа, установленные в соответствии с действующим законодательством для ООО «СУОР», были выбраны потребителем полностью.

ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» принимает все возможные меры по взысканию просроченной задолженности. Общество полностью исполняет договорные обязательства по бесперебойным поставкам газа, а значит, имеет законное право требовать от потребителей своевременной оплаты топлива.

23 мая 2018 г. Прокуратурой Республики по материалам проверки возбуждено уголовное дело по факту неоплаты поставленного газа в отношении ООО «СУОР». Органы власти Чувашской Республики также выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией и обещали ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» содействие по урегулированию ситуации с неплатежами за поставленный природный газ.

В этот же день с 19.55 часов ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» сняло режим полного ограничения поставки газа и разрешило его подачу в котельные микрорайона «Садовый». 



Назад к списку новостей