Знаете ли Вы, что...

... надо проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Специалисты «Газпром газораспределение Чебоксары» провели очередное мероприятие по газовой безопасности в столице Чувашии

21 июня 2018 года

В целях предупреждения ситуаций в быту, связанных с природным газом, специалисты компании «Газпром газораспределение Чебоксары» совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», Госжилинспекцией Чувашии, ГУ МЧС России по Чувашской Республике, управляющей компании ЖКХ проверили состояние и исправность бытовых газовых приборов у абонентов многоквартирных домов города Чебоксары, не заключивших договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования.

При обследовании бытовых газовых приборов проверено также техническое состояние дымовых и вентиляционных каналов. Особое внимание специалисты газораспределительной организации уделили проверке газового оборудования, отработавшего нормативные сроки эксплуатации. По итогам мероприятия выявлены различные нарушения, допущенные жителями при содержании бытовых газовых приборов. Это самовольная переустановка газовой плиты, использование не предназначенных для дымоотведения алюминиевых гофрированных труб, негерметичности в дымовом канале. Газовики выдали акты о выявленных нарушениях и необходимости их устранения в срок, а также напомнили о том, что техническое обслуживание газовых приборов теперь проводится ежегодно, а их самовольная замена, установка или ремонт могут привести к авариям, взрывам, пожарам, а также отравлению угарным газом.

 «В связи с реальной угрозой жизни и здоровью жителей мы вынуждены применять в установленном порядке меры в отношении абонентов, нарушающих правила газовой безопасности. Своевременное проведение технического обслуживания и ремонта, а также соблюдение потребителями правил пользования газовыми приборами являются гарантией обеспечения безопасности»,- рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов.

Справка:
С начала 2018 года газовики выявили и отключили ввиду грубейших нарушений безопасности при использовании газа в быту 1932 единицы газовых приборов у абонентов республики. 


Назад к списку новостей