Знаете ли Вы, что...

... замену порожних баллонов на заполненные газом необходимо производить только на обменных пунктах газового хозяйства.

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Состоялось открытие Музея истории газового хозяйства

28 декабря 2018 года

28 декабря торжественно открыт Музей истории газового хозяйства.

В церемонии приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов, работники газовых компаний.

Экспозиция Музея объединяет традиционные музейные экспонаты. В ней представлены оригиналы документов, имеющих отношение к образованию и становлению газового хозяйства, фотографии и кадры исторической хроники, подлинные инструменты строителей и газовиков, оригинальное газовое оборудование.

Глава республики Михаил Игнатьев поздравил работников и ветеранов отрасли с открытием Музея и подчеркнул, что его экспонаты представляют основные вехи развития газового комплекса региона, здесь отражены его богатейшее наследие, успехи, достигнутые благодаря профессионализму и самоотверженной работе ветеранов и сотрудников отрасли. Руководитель региона обратил внимание, что специалисты газового хозяйства ежегодно модернизируют и строят новые объекты, участвуют в реализации значимых для республики проектов. Проведена работа по строительству объектов систем газораспределения в районах и городах, прокладываются новые газопроводы с использованием новых технологий. За последние годы в сельской местности введено в эксплуатацию 179 ФАПов, 10 учреждений культуры, 15 кинозалов. Все они обеспечены газом.

«Наша совместная задача – обеспечить людям комфортные условия жизни и создать прочную основу для дальнейшего развития территорий. Вы вместе с нами работаете на повышение качества жизни населения», – отметил он и добавил, что для выполнения, намеченного у трудового коллектива есть опыт, знания, а главное – сплоченный коллектив единомышленников во главе с мудрым руководителем.

Кияметдин Мифтахутдинов рассказал, что проект по сохранению исторического наследия отрасли создавали в течение года.

Ключевые объекты экспозиции посвящены ветеранам. «Без истории нет будущего. Мы глубоко почитаем труд всех людей, принимавших участие в создании и развитии газовой отрасли. Потому что бережное и уважительное отношение к истории – это надежный фундамент, на котором мы строим будущее. В преемственности поколений - залог дальнейшего развития», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов.

cap.ru
cap.ru


Назад к списку новостей