Знаете ли Вы, что...

... нельзя пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха

узнать больше скрыть подсказку скрыть подсказку и больше не показывать

Компания «Газпром газораспределение Чебоксары» завершила подготовку сетей к отопительному сезону 2019-2020гг.

20 сентября 2019 года

Специалисты АО «Газпром газораспределение Чебоксары» завершили работы по текущему и капитальному ремонту газовых сетей в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2019-2020гг. Выполненный комплекс мероприятий позволит обеспечить надежное и бесперебойное газоснабжение потребителей в сезон максимальных нагрузок на газораспределительную систему Чувашской Республики.

Для безаварийной эксплуатации газового хозяйства проведено диагностирование технического состояния порядка 26 км стальных подземных газопроводов и 97 пунктов редуцирования газа.

Также выполнено техническое обследование приборным методом более 2 400 км подземных газопроводов.

Кроме того, специалисты компании осуществили техническое обслуживание 11,2 тыс. единиц запорной арматуры распределительных газопроводов, провели капитальный ремонт 33 пунктов редуцирования газа и 2 станций катодной защиты. Для защиты от атмосферной коррозии покрашено около 265 км надземных газопроводов. Аварийными бригадами газовой компании отработан порядок действий на случай возникновения нештатных ситуаций в работе системы газоснабжения потребителей.

На предприятии создан резерв материально-технических ресурсов, необходимых для оперативного устранения аварийных ситуаций, осуществлены подготовка и ремонт спецтехники и автотранспорта для работы в осенне-зимний период.

 «Для обеспечения надежного функционирования газовых объектов наши специалисты применяют в работе самые современные материалы и передовые технологии. Это позволяет уменьшить вероятность возникновения технологических нарушений на объектах газового хозяйства, а также является важным фактором в процессе подготовки газораспределительного комплекса республики к устойчивому прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 годов»,- отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов.



Назад к списку новостей